Photograph

魅力的な写真で
イメージアップを図りませんか?

Photograph

写真の役割とメリット

ウェブサイトや広告において、商品やサービスの魅力を最も分かりやすく伝えてくれるのが「写真」です。
美しい写真や雰囲気のある写真、エモーショナルな写真は見る人の心を動かし、「商品を購入したい」「サービスを利用したい」という意欲を高めます。
利益が上がるという直接的な効果はもちろんありますが、「他の商品も購入(利用)してみたくなる」「企業自体のイメージがアップする」など、さまざまなメリットがあります。

しかし、見る人をひきつけるような魅力的な写真を撮ることは容易ではありません。
こんなことでお困りではありませんか?

・自社に撮影ができるスタッフがいない
・いつもスマートフォンのカメラで撮っているため限界がある
・綺麗な写真をサイトや広告に掲載したい
・新商品を売り出したいのでイメージカットを撮影してほしい
・サイトに事例紹介を掲載したいのでインタビュー写真を撮ってほしい

そんなときはぜひneccoにご相談ください。
私たちは、料理・小物・建築・人物・イベントなど幅広い種類の写真撮影を手がけてきました。
撮影対象に合ったロケーションや背景、小道具を選定し、弊社デザイナーのスタイリングのもと、魅力がより伝わるような写真を撮影いたします。

私たちはこんな写真を得意としています

料理

necco撮影実績-料理写真

単品料理、コース料理、和食、洋食、ラーメン、スイーツなど料理全般の撮影を承ります。
料理写真に大切なのは「シズル感」です。シズル感とは、人の感覚を刺激し「おいしそう!」と思わせる表現のことをいいます。
たとえば、肉を焼いているときのジューシー感、鍋料理のあたたかい湯気、キンキンに冷えたビールで汗をかいたグラス、ホットケーキの上でとけるバターなどがあります。
私たちは料理の特徴に合わせたシズル感の表現とテーブルコーディネートで、見る人に「食べたい」と思わせるような写真を撮影します。

建物

necco撮影実績-建物写真

一般住宅をはじめとする建物全般の内観・外観撮影を承ります。
建物の撮影で大事なことは、一般住宅であればそこに住む人の気持ちになること、そして設計士の思いを理解することです。
どうしてこの場所に窓があるのか、そこからどんな景色が見えるのか、家族はこの空間でどうやって過ごすのかを想像しながら、空間の良さが引き立つ写真を撮影します。
また、建物撮影の際は広角レンズを使用しますが、広さを誇張しすぎると実際の面積との違いに大きな差がうまれるため、適度な画角・構図を見極めることも必要です。

人物

necco撮影実績-人物写真

コーポレートサイトや採用サイトの代表挨拶・スタッフ紹介、インタビュー・対談写真、集合写真などの撮影もおまかせください。
人物が映えるようなロケーションを設定し、さまざまな角度から撮影をおこない、自然な表情を引き出します。事前にロケハンをおこない、撮影に最適な場所を選定することも可能です。
人数の多い集合写真の場合も、背丈や服の色などから美しく見える整列の仕方を判断しディレクションいたします。

イメージ写真

necco撮影実績-イメージ写真

人や商品そのものを主役に撮影する「人物(ポートレート)写真」「物撮り」「商品写真」とは反対に、雰囲気を伝えるための写真が「イメージ写真」です。
例えば「商品を使っているイメージ」「カフェでくつろいでいるイメージ」「オフィスで打ち合わせしているイメージ」などがあり、写真を見た人に商品・サービスの使用方法や説明を伝え、イメージ訴求などに使用されます。
neccoでは写真を見るターゲット層を想像しながらスタイリングやディレクションをおこない、商品やサービスの世界観・ストーリーを伝える写真を撮影します。

私たちだからできること

neccoにはカメラマンのほかディレクターやデザイナーが在籍し、デザインや写真撮影まで一貫しておこないます。
あらかじめ設定したお客さまのゴール(目的)達成に向け、各メンバーが共通認識のもと撮影するため、コミュニケーション不足に陥る心配がありません。

・弊社デザイナーやディレクターが共通認識のもとスタイリング、ディレクションをおこないます。
・撮影対象のターゲットや特徴をよく理解したうえで、最も魅力的に見える写真を撮影します。
・撮影した写真に色味や明るさなどの補正が必要な場合も一貫しておこないます。

「ウェブサイトや広告に、見る人の心を動かすような写真を掲載したい」
そんなときは、私たちにお気軽にご相談ください。

Contact Usnecco Corporate Character HakonecoContact Us